• November 14, 2019

В КРСУ прошел командный студенческий чемпионат по программированию ICPC Kyrgyzstan Regional 2019 . В соревновании приняли участие более 40 команд. Победителями регионального конкурса стали команды университетов АУЦА, КРСУ и Международного университета «Ала-Тоо».   

15 лучших команд из Кыргызстана продолжат борьбу с участниками из стран СНГ и Прибалтики в следующем этапе – финале Северной Евразии (Northern Eurasia Finals 2019), который пройдет с 30 ноября по 1 декабря. Соревнование состоится сразу в четырех городах: Алматы, Санкт-Петербурге, Барнауле и Тбилиси.

Мировой финал чемпионата впервые пройдет в Москве в июне 2020 года.

Международный студенческий чемпионат мира по программированию (International Collegiate Programming Contest, ICPC), проводимый Международной организацией ICPC Foundation с 1977 года, является самым престижным соревнованием по программированию в мире. В Кыргызстане чемпионат проходит с 2004 года.

Цель соревнования в выявлении талантливых студентов-программистов, их поощрении и вовлечении в работу в сфере IT. Чемпионат не только способствует развитию у студентов творческого подхода и навыков командной игры, но и практическому применению знаний и умению работать в конкурентных условиях.

Author

aziza@akchabar.kg