• November 14, 2019

В рамках проекта «Демилгелүү жаштар», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), Accelerate Prosperity завершила свою первую акселерационную программу для отобранных предпринимателей города Ош.

С 17 сентября по 18 октября в коворкинг-центре ololohausOsh 16 предпринимателей из разных сфер прошли углубленный курс лекций от команды Accelerate Prosperity по основам ведения бизнеса. Участники получили практические знания в области построения команды, финансов, маркетинга, продаж и брендирования от приглашенных экспертов. Предприниматели также изучили систему трекинга для диагностики бизнеса и внедрения новых управленческих методик. Структурированная программа помогла участникам найти болевые точки в своих предприятиях, отточить бизнес-модель, а также подготовиться к привлечению инвестиций.

Выпускным мероприятием программы стал Демонстрационный День, на котором участники, успешно окончившие курс обучения, представили свои компании Инвестиционно-консультативному комитету и презентовали разработанные стратегии для масштабирования в целях получения финансирования. Дополнительно на питчинг были приглашены партнеры и другие инвесторы из различных финансовых институтов и международных организаций таких, как USAID «Конкурентное предприятие», AV Ventures, KICB, РКФР, ПРООН и другие.

По результатам питчинга 5 проектов были отобраны для дальнейшей комплексной оценки в целях получения грантов до 10 000 долларов США в рамках проекта «Демилгелүү жаштар». Также выпускники программы будут рассмотрены для получения финансирования от Accelerate Prosperity, из которых наиболее перспективные получат инвестиции на развитие своих проектов до 50 000 долларов США каждый.

«Программа отличная, много информации про бизнес, инструменты по маркетингу и продажам», — поделился мнением один из участников программы, Темирлан Мамасалиев.

Гулнур Исраилова кандидат на получение гранта говорит, что программа помогла ей познакомиться с нужными людьми, упорядочить бизнес-модель и увидеть конкретную цель.

«Для меня выступление перед инвестором — незаменимый опыт. А к этому мы готовились вместе. Благодарю за организацию такой возможности», — рассказывает  другой участник.

Accelerate Prosperity является инициативой Организации Ага Хана по развитию (АКДН) и софинансируется Агентством США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Демилгелүү жаштар», который нацелен на повышение экономической занятости и гражданского участия молодежи в КР.

Миссия Accelerate Prosperity – вдохновлять растущих предпринимателей в странах с развивающейся экономикой для развития новых рынков, создания устойчивых рабочих мест и укрепления сообществ. Accelerate Prosperity стремится способствовать в создании устойчивого малого и растущего бизнеса посредством предоставления технической поддержки, креативных финансовых решений и рыночных связей.

Author

aziza@akchabar.kg