• November 14, 2019

Согласно исследованию проведенному the Kauffman Fellows Research Center, стартапы, в которых среди основателей хотя бы одна женщина, привлекают на 21% инвестиций, пишет Bloomberg.

Несмотря на то, что на ранних этапах разница между стартапами со смешанной командой и стартапами, где в руководстве одни мужчины, незаметна — преимущество первых растет на следующих раундах фандрайзинга. Исследователи проанализировали данные более 90 тысяч американских компаний, финансируемых венчурным капиталом в период с 2001 по 2018 год. Так на третьем, четвертом раунде компании с хотя бы одной женщиной-основательницей получают свыше $23 млн венчурных инвестиций, тогда как «мужские» компании только $18 млн.

Однако только 22% всех стартапов имеют среди основателей женщин. В то же время команды, состоящие исключительно из женщин сталкиваются с трудностями в привлечении средств, особенно если их бизнес нейтрален с гендерной точки зрения. По данным PitchBook, в прошлом году из $130 млрд инвестированных в стартапы только 2.2% пришлись на компании, основанные одними женщинами.

Author

aziza@akchabar.kg