• November 14, 2019

За 2018 год по данным Министерства внутренних дел КР зарегистрировано почти 6 тысяч ДТП, в которых пострадало более 9 тысяч человек и погибли 716 человек. Сегодня по Бишкеку в местах установки системы видеофиксации нарушения правил дорожного движения снизились на 52% по сравнению с прошлым годом.

«Учитывая, что второй этап проекта по предупреждению и автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Безопасный город» охватит всю республику, ожидается также снижение количества ДТП по всей республике», — отмечают в ГКИТиС КР.

Необходимо обратить внимание на правосознание нарушивших правила дорожного движения, во всяком случае, большинства, которые не оплачивают штрафы за совершенные правонарушения. Поступления в бюджет по проекту «Безопасный город» находятся в прямой зависимости от оплаченных штрафов. Со стороны правительства в настоящее время прорабатываются механизмы по повышению эффективности администрирования штрафов за нарушения ПДД. При этом государственный бюджет при любых возможных показателях получает дополнительные средства.

«Проект «Безопасный город» является социально и экономически успешным проектом», — заключают в ведомстве.

Author

aziza@akchabar.kg