• November 14, 2019

Стартап ребят из Кыргызстана Никиты Рыжих и Эрика Абдыкалыкова «FitJab» попал в десятку лучших на конкурсе Startup Istanbul 2019.

Организаторы отобрали 100 лучших стартапов из 160 тысяч заявок из 166 стран. Четыре дня с 18 по 21 октября команды прошедшие отбор встречались наставниками, инвесторами и представителями компаний мирового класса. В финал программы прошли 10 лучших идей, в том числе стартап из Кыргызстана.

FitJab — первое в мире фитнес приложение, разработанное для девушек мусульманок. Оно позволяет пользователям выполнять упражнения когда и где угодно. Самое лучшее – для этого не нужен никакой спортинвентарь, тренажеры. В  FitJab доступны 40 профессионально разработанных программ для разных целей таких, как снижение веса, укрепление разных групп мышц. Все видео-инструкции записаны женщинами, части тела не обнажаются.

«У нас с Эриком Абдыкалыковым также есть цель показать всей молодежи в Кыргызстане, что можно создавать глобальные проекты, находясь в Бишкеке, можно двигаться, не ожидая поддержки государства, можно выйти за любые пределы, если у вас правильные ценности и принципы. Надеюсь наш стартап, и стартап Тилека Мамутова (который прошёл на Y-Combinator) будут первыми искрами, которые зажгут огромное пламя нового движения в нашей стране», — поделился  Никита Рыжих на своей странице в Facebook.

Приложение FitJab доступно на IOS и Android.

Author

aziza@akchabar.kg