• November 19, 2019

О профессии PHP-разработчика, преимуществах языка и о долгих поисках PHP-разработчика в компанию Growave рассказали ее основатели Эльдар и Эрмек Галиевы.

PHP жив!

На данный момент 10 разных компаний ищут Junior-разработчиков, 18 компаний ищут Middle и Senior PHP-разработчиков. По словам Эльдар Галиева, это только верхушка айсберга, результат получасового исследования рынка вакансий в Бишкеке.

«Все дело в том, что очень много проектов здесь написано на данном языке программирования. А переписывать готовый продукт на другой язык программирования очень долго и очень дорого. Это по сути самоубийство проекта. Также очень много новых проектов запускается на PHP», — поясняет Галиев.

Благодаря необходимости поддержки существующих проектов написанных на PHP и появлению новых PHP-разработчики востребованы на рынке.

«Наша компания ищет PHP-программистов с января этого года и по сей день. Открыты вакансии как джуниоров и интернов, у которых нет никакого опыта, так и сеньоров. Вся причина в том, что программистов очень мало, талантливых программистов очень-очень мало.  Как компания, которая постоянно находится в поисках, мы знаем, насколько PHP-разработчики востребованы. Вплоть до того, что мы пришли, договорились с IT-академией о запуске курса для того, чтобы подготовить PHP-программистов к концу следующего года», — признаются основатели Growave.

Почему  PHP?

PHP идеален для тех, кто только начинает изучать программирование, считает Эрмек Галиев. Одно из главных преимуществ этого языка программирования – низкий порог вхождения.

«Допустим, вы и ваш друг изучаете разные языки. Гораздо больше шансов, что из вас получится разработчик раньше, чем из вашего друга», — говорит он.

Несомненными плюсами являются удобные и проверенные инструменты разработки, огромное количество готовых решений и производительность.

Author

aziza@akchabar.kg