• November 14, 2019

Имея за плечами такой опыт, как проект Namba Taxi, команда разработчиков из Кыргызстана Mad Devs взялась за решение проблемы транспорта во Вьетнаме.

Мотоцикл и скутер — основные средства передвижения в стране и самый дешевый, но не самый, учитывая местный климат, комфортный транспорт. Такси могут позволить себе далеко не каждый вьетнамец. Лучшей альтернатива — общественные автобусы, рассказывают разработчики в своем блоге.

Кыргызские разработчики внедрили систему бронирования в автобусах во Вьетнаме. Приложение GoDee позволяет любому, у кого есть смартфон забронировать поездку на автобусе.

«Пассажир выбирает автобус, который перемещается по заранее определённому оператором маршруту, проложенному по наиболее востребованным точкам, которые связывают основные районы города. В приложении пользователь может видеть оптимальный путь до ближайшей остановки, который внедрен в приложение как путеводитель, указывающий самую короткую дорогу до точки ожидания автобуса. Благодаря функции отслеживания местоположения на смартфоне пользователям не нужно беспокоиться о времени прибытия автобуса» , — рассказывают разработчики

Источник фото: https://blog.maddevs.io

Пользователи могут забронировать любое не занятое место в транспорте на завтра и послезавтра и оплатить поездку онлайн.

«Число пассажиров на автобусах GoDee выросло в 12 раз с момента начала внедрения сервиса» , — отмечают авторы проекта

Author

aziza@akchabar.kg