Выпускник Колумбийского университета возглавил Парк высоких технологий КР

32-х летний выпускник Американского Университета в Центральной Азии, магистр Колумбийского Университета(США) Алтынбек Исмаилов стал новым директором Парка высоких технологий Кыргызской Республики.

Нового руководителя избрали по решению Наблюдательного совета ПВТ КР после нескольких этапов большого открытого конкурса.

«Алтынбек Исмаилов прошел тщательный отбор и был выбран как самый достойный кандидат на эту должность. На сегодняшний день в составе ПВТ работают 37 компаний, общий годовой оборот которых составляет 7 млн долларов. Мы ставим перед новым директором цель – 50 тыс. рабочих мест к 2030 году и оборот в 4 млрд долларов», — отметил председатель Кыргызской ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг, основатель ПВТ Азис Абакиров.

Ранее должность директора парка на протяжении трех лет занимал Виктор Альбрехт. Вчера, 29 марта, в здании Государственного комитета ИТ и связи теперь уже бывшего директора ПВТ поблагодарили за работу и вручили благодарственное письмо.

29595429_1573843576062104_7083535812539747585_nНовый директор ПВТ заверил, что сделает все возможное, чтобы достичь поставленных целей.

«Я очень верю, что ИТ сектор в Кыргызстане будет активно развиваться. Моя основная цель – сделать все возможное, чтобы все резиденты парка максимально комфортно себя чувствовали и могли наращивать свои обороты, тем самым вносить вклад в экономику страны», — отметил Исмаилов.

Парк Высоких технологий создан по инициативе Кыргызской Ассоциации разработчиков программного обеспечения и услуг и осуществляет свою деятельность на основании Законов КР «О Парке высоких технологий Кыргызской Республики» и «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты КР», принятые 8 июля 2011 года.
Согласно законодательству ПВТ является зоной со специальным правовым, налоговым режимом для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Резидентом ПВТ могут стать юридические или физические лица, зарегистрированные в качестве резидента в установленном порядке. Резиденты освобождаются от налогов и льгот по страховым взносам, и ежеквартально отчисляют 1% от выручки для финансирования деятельности Дирекции ПВТ.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *