Django Girls Bishkek: в Бишкеке пройдет первый мастер класс в рамках мировой инициативы

Django Girls Bishkek пройдет в воскресенье 1 октября 2017 года

Django Girls — это некоммерческая организация, учрежденная двумя польскими девушками (Ola Sitarska и Ola Sendecka) в 2014 году, основная цель которой — популяризация программирования, в частности Python и Django, среди девушек путем организации мастер-классов. В каждом из мероприятий 30-60 участников создают свой первый веб-проект используя HTML, CSS, Python и Django.

Начиная с 2014 года армия из 1045 добровольцев из разных концов света организовали 373 мероприятий в 318 городах 77 стран мира. В общей сложности в мероприятиях приняли участие почти 10 500 женщин по всему миру. На данный момент запланировано еще 94 мероприятия в разных странах.
Django Girls Bishkek – это часть большой мировой инициативы Django Girls, которое предоставляет девочкам (и не только) крутую возможность погрузиться в мир программирования. Участники мероприятия будут разделены на небольшие группы, в каждой из которых будет квалифицированный ментор, который поможет пройти всем участниками заранее подготовленное руководство, которое используется во всем мероприятиях Django Girls в мире.

Django Girls Bishkek пройдет в воскресенье 1 октября 2017 года. Мастер-класс начнется в 8.30 утра и продлится до 18.30. В ходе мастер-класса пройдет несколько презентаций, также будут запланированные перерывы кофе-брейки.

Сейчас в команду Django Girls Bishkek идет набор менторов, которые будут помогать участникам мастер-класса. Прием заявок для участия в мероприятии уже открыт и продлится до 3 сентября.

Команда Django Girls Bishkek нуждается в поддержке и приглашает помочь замечательных людей, а также организации, которые вкладывают знания, силы, время и все необходимые средства для реализации таких идей в реальность. Если вы заинтересованы в развитии IT сферы в Кыргызстане и хотите помочь нам, пожалуйста, напишите на почту bishkek@djangogirls.org или любому из организаторов мастер-класса.

Организаторами Django Girls Bishkek являются:

Чолпон Абдыжапарова – разработчик в Attractor Software, выпускница Университета Озйегин, победительница конкурса бизнес идей CDRF Global.
Мария Цветкова – руководитель проектов и разработчик в Attractor Software, выпускница АУЦА, преподаватель курса HTML/CSS в IT Attractor Plus.
Вероника Юрченко – директор Attractor Software; Erasmus Mundus alumna; выпускница программы TechWomen, проходила программу наставничества в головном офисе Adobe в Сан-Хосе (Силиконовая долина).

Заполняйте заявку вот тут: https://djangogirls.org/bishkek/apply/

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *