Какую пользу принесет Кыргызстану Twitter developer community?

В столице прошел первый митап для программистов под эгидой Twitter developer community.

Мероприятие, прошедшее в минувшие выходные в стенах АУЦА, вызвало интерес как среди уже зарекомендовавших себя программистов, так и среди новичков, которым было интересно что-то новое. Около 200 человек зарегистрировались, чтобы стать участниками первого официального мероприятия Twitter Developer Community в Бишкеке.

Несмотря на то, что митап стал дебютным, организаторам удалось собрать на площадке именитых спикеров, которые рассказали о некоторых тонкостях работы с различными программами и инструментами. Среди выступавших были: Данияр Арзыматов (“Sunrise Studio”), Андрей Минкин (“MadDevs”), Ринат Тухватшин (“Kloop”), Павел Бастов (“OpenCBS”) и Роман Хинекс.

Все эти ребята создали атмосферу живости, которая растормошила публику и зажгла интерес к происходящему. Стоит отметить, что позитивный настрой мероприятию передавала его организатор, основатель Twitter Developer Community Bishkek Наргиза Абдубалиева, которая неустанно подбадривала ребят своей улыбкой.

«Когда я проходила стажировку в Твиттере, официальное Твиттер сообщество само предложило мне запустить этот проект в Кыргызстане. Я рассказала им о нашей стане, они очень были удивлены тому, что мы в основном используем русский язык. Также я рассказала им о нашей стартап экосистеме и им очень понравилось», — рассказала Наргиза.

Она также отметила, что Twitter Developer Community создан не только для того, чтобы продвигать Твиттер сервисы, но и для того, чтобы объединять сообщество программистов разных направлений, которые смогут делиться знаниями и опытом.

«У нас есть много ребят, у которых есть интересные идеи, но они не могут их воплотить. А здесь они будут помогать друг другу, собирать команду и воплощать какие-то интересные идеи в реальность», — отметила организатор мероприятия.

Митапы Twitter Developer Community в Бишкеке планируют проводить ежемесячно и сделать их традиционными мероприятиями, где будут собираться все отечественные программисты.

Twitter Developer Community Bishkek — это официальное Twitter сообщество разработчиков, которое стремится к созданию сплочённого IT-сообщества в странах мира. Кыргызстан – одна из первых 17-ти стран глобального Twitter сообщества специалистов в сфере технологий. Это сообщество для всех, кто заинтересован в работе с Twitter сервисами, API и не только.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *