Как работает первая в Кыргызстане краудфандинговая платформа

Проект Donate-Asia стартовал в августе прошлого года и уже помог нескольким людям найти средства на их нужды.

Donate-Asia.org – это удобная краудфандинг-платформа для Центральной Азии, которая включает в себя единую базу бенефициаров (те, кто нуждается в помощи) и доноров (те, кто оказывает материальную помощь).

С помощью этой платформы люди регистрируют свои профайлы и могут начать поиск спонсоров. В свою очередь спонсоры, так называемые доноры, могут пожертвовать средства через проверенную систему.

«В нашем обществе существует очень много проблем, и мы для себя обозначили 4 категории уязвимых слоев: сектор здравоохранения, социальные учреждения, студенты, стартаперы и активисты. Именно эти люди чаще всего нуждаются в средствах», — пояснил основатель проекта Нурсултан Сулайманов.

Проект стартовал в августе 2016 года и работал в тестовом режиме, с ноября прошлого года запустился полноценный сайт, где собирается вся необходимая информация о бенефициарах и донорах.

Уникальность Donate-Asia.org заключается в легкости регистрации заявок, также платформа предоставляет несколько удобных способов перевода средств. Для многих доноров неудобно переводить средства на банковские счета, которые находятся в Центральной Азии, в то же время бенефициары не имеют доступных электронных кошельков для получения средств.

«Мы сейчас работаем над улучшением сайта и платежных систем. Кстати, наша команда нуждается в грамотных специалистах, которые бы помогли улучшить работу платежных систем. Будем рады, если такие люди присоединятся к нашей команде», — отметил Нурсултан.

Помимо прочего, ребята из команды Donate-Asia проводят различные краундфандинговые кампании: устраиваются аукционы, митапы и многие другие мероприятия, целью которых также является сбор средств для благотворительных нужд.

Основатели проекта рассказывают о том, что кыргызстанцы очень отзывчивы и с охотой оказывают помощь бенефициарам.

«Благодаря работе нашего проекта удалось добиться того, что несколько бенефициаров, у которых имеются проблемы со здоровьем, получили необходимые суммы на лечение и операцию. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы привлечь и другие категории бенефициаров, студентов, стартаперов и других не бояться обращаться за помощью».

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *