Программисты из Кыргызстана поделились опытом на крупнейшей конференции в Сколково

Ребята из команды MadDevs приняли участие в международной профессиональной конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++, которая проходила в Москве в инновационном центре Сколково.

14925276_1138664849544311_2866350208229653700_n

Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать тысячи и миллионы пользователей.

Специалисты из крупнейших технологических компаний, таких как Яндекс, Авито, ВКонтакте и многие другие собрались на юбилейной конференции для разработчиков высоконагруженных систем и всех, кто с этим связан, в кампусе бизнес-школы Сколково, чтобы поделиться опытом и рассказать о своих проектах.

Программисты из команды MadDevs  представили на данной конференции Кыргызстан и  системе, на базе которой сейчас успешно работает Namba Taxi.
2015-11-19_16-10-30_976290

«Когда Uber или Lyft потихоньку захватывают мир, все службы такси хотят себе такое же приложение. Мы задумались о том, чтобы сделать у себя несколько вещей: сделать карту, которая работает как в приложении Uber (показывать водителей рядом, которые катаются по городу, плавно заанимированные) и хранить маршрут, по которому ехал водитель во время заказа. В своем докладе я поделился опытом о том, как мы реализовали список выше со стороны бэкенда и мобильных приложений», — рассказал ведущий разработчик компании MadDevs Андрей Минкин.

Опыт, который применяют в своей работе кыргызские разработчики, оказался очень интересным для коллег из других стран, поэтому ребята получили много ценных фидбэков.

Стоит отметить, что это не первое крупное мероприятие, в котором участвует команда MadDevs. В прошлом году ребята приняли участие в распределенном хакатоне GopherGala, где собрались участники из всего мира. Наши ребята участвовали в разработке проекта Meshbird (meshbird.com), выигравшем приз зрительских симпатий. В этом году приняли участие в конференции профессиональных разработчиков DevConf в Москве, где рассказали об основных путях борьбы с нагрузкой на примере Namba Taxi. На прошедшем недавно GDG DevFest Almaty ребята выступили с двумя темами: Андрей Минкин рассказал о рефакторинге монолита на микросервисы на Go, а Александр Вишняков выступил с темой «Как сделать бота на Go без денег». Этим же опытом ребята поделились и на нашем GDG DevFest в этом году.

Однако на этом активная деятельность по обмену опытом MadDevs в этом году еще не заканчивается. 19 и 20 ноября они выступят на GDG DevFest Siberia в Новосибирске, где расскажут об обработке геоданных в Go.

«Это очень полезный для нас опыт. И мы стараемся и будем еще стараться, чтобы на таких крупных конференциях наши коллеги знали, что в Кыргызстане есть программисты, которые ничем не уступают им и более того, могут поделиться опытом успешной реализации проектов», — поделился впечатлениями Андрей Минкин.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *