5 советов для начинающих стартаперов из Кыргызстана

Азиз Солтобаев рассказал, каких качеств не хватает начинающим бизнесменам для создания глобальных проектов.

Во вторник в ололохаусе по-традиции прошел Startup Tuesday, героем которого в этот раз стал небезызвестный основатель Svetofor.kg и ОФ KG Labs Азиз Солтобаев, который рассказал о том, как построить стартап экосистему в Кыргызстане.

Стоит отметить, что огромный шаг в этом направлении уже был сделан. Буквально на прошлой неделе KG Labs презентовали карту стартап экосистемы, которая подробно отражает текущую ситуацию в этой сфере и помогает понять, какие шаги уже были предприняты, а какие еще стоит предпринять в этом направлении.

 

На встрече Азиз Солтобаев рассказал о барьерах, которые мешают системе развиваться и вместе с тем, наглядно показал, что Кыргызстан готов к созданию полноценной стартап экосистемы и также указал на то, что предстоит сделать для развития этой отрасли. К примеру, заручиться поддержкой государства в обеспечении привлекательного законодательства для технологического бизнеса, выделить гранты и оказать помощь во взращивании работоспособных кадров в стране. К слову о кадрах, спикер, побывавший в Силиконовой долине и пообщавшись с начинающими предпринимателями из разных стран отметил, что большая часть кыргызских стартаперов не обладает необходимыми качествами для развития глобальных стартапов. Азиз Солтобаев уместил все недостающие и вместе с тем необходимые качества и навыки в несколько пунктов и подробно рассказал о каждом.

  • Развивайте «soft skills»

Нужно разрушать миф о том, что программисты – закомплексованные и суровые люди, которые не идут на контакт. Я тоже раньше так думал, пока не оказался в Силиконовой долине и не увидел, какие общительные там люди. Чтобы было понятно поясню, есть «hard skills» — это навыки и знания, связанные с программированием. А есть «soft skills» — это умение общаться с людьми и взаимодействовать с ними. К примеру, в Сан-Франциско на уровне привычки то, нужно общаться друг с другом и знакомиться, чтобы иметь возможность завести новые контакты, новые связи, партнеров и инвесторов.

  • Учите английский язык

Русскоязычная зона интересна, но если вы хотите сделать какие-то глобальные проекты, то вам необходимо учить английский язык. В этом плане Израиль сделал большую работу. В то время как у них шла война, они все же занимались не только изучением языка, но и изучением американской культуры, проводили целые митапы, чтобы знать, чем живет сейчас среднестатистический американец и что его может заинтересовать. Вот этого нам не хватает.

  • Научитесь вести деловую корреспонденцию

Если, к примеру, мы с вами поговорили, и вас заинтересовало дальнейшее сотрудничество, то нужно брать инициативу на себя и связываться с человеком, отправлять ему follow up письма, при этом указывая, что если данный человек не может помочь, то кого он мог бы рекомендовать вместо себя. Таким образом, можно наращивать собственную сеть.

Также немаловажно своевременно отвечать на письма, которые к вам приходят. У нас ответы на некоторые письма приходится ждать неделю, а то и больше. А клиенту, к примеру, нужно получить ответ сейчас. Даже учитывая этот фактор, человек решит нанять другого специалиста, который просто реагирует быстрее. Эта проблема есть не только у кыргызских программистов, но и в Беларуси и Украине, но там ребята над этой проблемой активно работают.

  • Прокачивайте навыки построения бизнеса

Это нужно для того, чтобы научиться зарабатывать на своих проектах не $1 млн, а более $50 млн.

  • Чаще путешествуйте

Изучайте культуру других стран и старайтесь как можно чаще посещать networking мероприятия. Это как раз-таки поможет развить «soft skills».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *