Кыргызский стартап Flyer.kg внедрил новую систему электронного бронирования

Основатели проекта решили сделать интернет-афишу не только информативной, но и удобной.

Мы стали часто задаваться вопросом «Как можно провести досуг в Бишкеке?». В последнее время культурная жизнь в столице становится все более насыщенной, однако уследить за всеми интересными мероприятиями бывает очень трудно, для этого нужно постоянно проверять афиши, странички в соц.сетях и различные сайты, группы и форумы. На это порой не хватает времени, а иногда и просто желания. Директор компании «СуberSci» Адилет Ураимов также как и мы постоянно сталкивался с этой проблемой, поэтому нашел способ сделать полноценную интернет-афишу мероприятий Бишкека и основал проект Flyer.kg.

Основная идея проекта – создать единую интернет-площадку, на которой пользователи с одной стороны могут ознакомиться со всеми текущими и будущими мероприятиями для планирования своего досуга, а организаторы могут об этих самых мероприятиях рассказать.

«Работу над интернет-афишей, мы начали в конце февраля этого года, а запуск состоялся 5 апреля. В начале, мы добавляли весь контент вручную, затем разработали и внедрили свой парсер, благодаря которому сбор и загрузка большей части информации на сайт происходит автоматически». – рассказал Адилет.

screen

Платформа не только позволяет просматривать афишу, но и сразу же бронировать или приобретать билеты на интересующие мероприятия.

«Внедрение платформы по бронированию и покупке билетов на сайте планировалось еще перед запуском проекта. Это было сделано, чтобы помимо просмотра информации о мероприятиях, у  пользователей была возможность сразу забронировать или купить билеты. К тому же, именно так мы и хотели монетизировать сайт, а не зависеть от доходов от рекламы. Я обратился к нашим канадским друзьям и партнерам из компании ZedSD (Галифакс, Канада) и поинтересовался, могут ли они оказать нам содействие в этом деле. Как выяснилось, они как раз готовились к релизу своей новой разработки — системы бронирования «Zenith» («Zenith Booking System»). Ее и мы и решили  адаптировать для онлайн-бронирования на Flyer.kg».

У «Zenith» есть ряд отличных функций, которые облегчают и ускоряют процесс выпуска и продажи билетов. Ее можно использовать и в качестве основной системы бронирования или вспомогательной.

«К примеру, если организатор уже использует какую-то стороннюю систему, то ее можно полностью синхронизировать с «Zenith», поскольку она работает с любым типом баз данных. Достаточно установить партнерскую API к себе на сервер. Мы даем стопроцентную гарантию на отсутствие конфликтов или наложения брони друг на друга», — уверяет основатель проекта, — «Администраторский интерфейс позволяет организатору менять схему расположение мест простым перетягиванием по принципу «drag & drop», уменьшать/увеличивать количество билетов, задавать стоимость. Также, предусмотрен мощный инструмент статистики, благодаря которому, можно получить детальную информацию о потребительских предпочтениях и поведении, что несомненно поможет улучшить качество обслуживания и точнее планировать свой маркетинг»

Все билеты выпускаются в виде QR кодов. Для проверки их действительности на входе не требуется громоздкое и дорогостоящее оборудование, для этого подойдет обычный смартфон с ОС Android с выходом в Интернет и камерой. Просто нужно скачать приложение с Google Play и установить на смартфон, с помощью которого достаточно просканировать QR код. Один и тот же код невозможно использовать несколько раз. У каждого кода есть срок действия, установленный с точностью до секунды.

К «Zenith» подключаются все мировые (PayPal, Visa, MasterCard) и местные платежные системы. Самой же главной особенностью системы является, заложенная разработчиками, неограниченная гибкость системы и возможность адаптировать ее под любые нужды.

Эта система также проста в использовании посетителями сайта. Пользователю необходимо выбрать, интересующее его мероприятие, выбрать место (если таковое имеется), оплатить кредиткой или через электронный кошелек. После оплаты он сразу получает уникальный QR код с информацией о времени, месте, организаторе и месте. Распечатывать ничего не надо, можно сохранить на свое мобильное устройство. Достаточно показать код на входе и проходить на мероприятие.

Дополнительно, для удобства пользователей Flyer.kg внедряет специальную функцию, позволяющую обменивать уже купленный билет на другое мероприятие того же организатора. К примеру, если вы приобрели билет на сеанс кино в 18:00, однако случился форс-мажор и вы не попадаете к этому времени. Отмен брони, возврат денег, а затем повторное бронирование на другое время, процесс, так скажем, не самый интересный. В этом случае, пользователь может перенести сеанс на другое время (доплатив, если есть разница в цене) и даже перенести на следующие дни на тоже время и место. Экономия денег, времени, а самое главное нервов на лицо.

Хоть в Кыргызстане уже и действуют подобные системы бронирования, однако как уверяют основатели проекта Flyer.kg, система «Zentih» открывает перед пользователями безграничные возможности.

«Мы можем не зацикливаться исключительно сферой развлечений и досуга. Система «Zentih» позволяет автоматизировать многие процессы, будь то кинотеатры, гостиницы, парковки, общественный транспорт и т. д. На данный момент мы уже внедряем систему для нескольких организаций. Так что работы у нас непочатый край и все еще впереди!», — с энтузиазмом отметил Адилет Ураимов.

 

 

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *