Elixir — язык, набирающий популярность в Кыргызстане

Кыргызские программисты уже создали отдельный чат, где активно используют этот язык программирования и делятся опытом.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день технологии все стремительнее завоевывают мир. На смену старым приходят новые и интересные стартапы в сфере IT, ориентированные на решение проблем наших сограждан.

Технологии предполагают изобилие объектно-ориентированных языков программирования: PHP, Python, Java, Ruby , Javascript  и т.д.. Но с недавних времен  в  Кыргызстане начинает набирать популярность новый функциональный язык программирования Elixir. Создателем нового языка является Хосе Валим, ранее известный как один из основных разработчиков фреймворка Ruby on Rails и сооснователь компании Plataformatec.

Говоря о завоевании сердец программистов и разработчиков, мы имеем в виду такие продвинутые компании как: Whatsapp, Яндекс, Facebook, в основе которых и используется новейший Elixir и Erlang. Ну а если охватить местный рынок, то хотим представить вашему вниманию групповой чат для программистов в Кыргызстане — HotCode.

hotcode

Ребята, использующие Elixir для своего чата, который в данный момент находится в бета версии, могут с радостью поделиться своим опытом в программировании. Заходите на hotcode.xyz и узнайте больше о языке Elixir из первых уст.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *