Первый кинозал IMAX открылся в Кыргызстане

Сеть кинотеатров «Синематика» вновь порадовала отечественных кинолюбителей. В минувшую среду состоялось долгожданное открытие первого в Кыргызстане кинозала IMAX, который расположился в развлекательном центре «Космопарк».

Презентация кинозала с передовым оборудованием прошла 20 июля с участием старшего вице-президента корпорации IMAX Джона Шрайнера, директора по маркетингу и коммуникациям корпорации IMAX в России и СНГ Ольги Пильниковой и директора РЦ «Космопарк» Алмаза Кайыпова.

Космо парк10346

Гостям презентации настолько не терпелось увидеть первый ролик на самом большом экране в Кыргызстане, что, минуя кыргызские традиции, почти никто не опоздал. Зал, оснащенный системой IMAX расположился на втором этаже развлекательного центра. Кинозал хоть и не очень большой, зато довольно уютный. Приятная сине-голубая цветовая гамма и неоновая подсветка придают внутреннему дизайну зала своего рода космическую атмосферу. Комфортабельные сидения вмещают 338 зрителей. Ну и конечно, сразу же бросается в глаза экран, который не может не удивлять своими размерами. Высота его составляет 12 метров, а ширина – 21,5 метр.

Для тех, кто еще не знает, чем славится IMAX, отметим, что широкоформатная кинематографическая система IMAX® – это комплекс самого передового кинопроекционного и акустического оборудования, который обеспечивает эффект присутствия, особенно сильный при просмотре фильмов в формате 3D. Секрет погружения в кинореальность кроется как в огромном экране, диагональ которого превосходит длину зрительного зала, так и в объемном звуке, который не просто слышится, а ощущается зрителем. Иными словами, если вы смотрите фильм в кинотеатре IMAX, значит – вы смотрите фильмы в лучшем на сегодняшний день качестве.

13769611_1242025875810469_8260711453919980489_n

Уже с 21 июля зрители могут насладиться качеством изображения и звука системы IMAX, именно с сегодняшнего дня в сети «Синематика» стартовала премьера «Стартрек. Бесконечность». Как рассказали LMNdeit в сети кинотеатров, цены на билеты в кинозал IMAX варьируются от 180 до 400 сомов с понедельника по среду и от 240 до 500 сомов с четверга по воскресенье, в праздничные и предпраздничные дни. Действуют скидки по клубным картам, а также для детей и студентов.

О корпорации IMAX

Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии всего мира используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких кинокартин.

Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине. По состоянию на 31 марта 2016 г. в мире насчитывается 1066 кинотеатров IMAX (114 из которых расположены в образовательных учреждениях) в 68 странах.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *