Летняя школа по разработке мобильных приложений от ЮНЕСКО

Бюро ЮНЕСКО в Алматы организует десятидневную летнюю школу «Мобильная молодёжь» по разработке мобильных приложений для участников из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

Бюро ЮНЕСКО в Алматы организует десятидневную летнюю школу «Мобильная молодёжь» по разработке мобильных приложений для 30-и участников из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Открытие школы приурочено ко Всемирному дню навыков молодёжи (15 июля 2016 года) в Бишкеке (Кыргызстан).

Летняя школа способствует росту занятости среди молодёжи, поскольку владение навыками программирования повышает способность молодых людей делать осознанный выбор и расширяет их возможности получить доступ к рынку труда. Летняя школа также призвана оказывать поддержку информационно-пропагандистской деятельности, осуществляемой ЮНЕСКО после проведения конференции «Молодёжь под угрозой: борьба с радикализацией и экстремизмом в Интернете».

Общественный фонд «Клооп Медиа» организует десятидневную летнюю школу «Мобильная молодёжь» по обучению мобильным информационно-коммуникационным технологиям, в сотрудничестве с бюро ЮНЕСКО в Алматы.

Учебный курс «Мобильная молодёжь» предназначен для поддержки и продвижения образования в области ИКТ и программирования приложений для мобильных устройств путём наращивания профессионального потенциала молодых девушек, людей с особыми потребностями, а также молодёжных организаций.

Курс основан на открытом учебном модуле разработанным Клооп Медиа в сотрудничестве с ЮНЕСКО и мировыми экспертами в
С образовательной точки зрения тренинг ставит перед собой четыре задачи:

  • Обучить основам программирования на Java;
  • Выработать навык самостоятельного обучения на дистанционных курсах в интернете;
  • Научить использовать системы, облегчающие создание готового полезного продукта (Google Maps Android API, Google Cloud, Amazon Web Services, OpenTok);
  • Создать и опубликовать первые приложения, направленные на конкретного пользователя.

До 20 участников будут отобраны путем открытого приема заявок. Профиль участников: потенциальные разработчики программного обеспечения. ЮНЕСКО рассмотрит и выберет наиболее подходящих заявителей в консультации с партнером.

До 30-и участников будут отобраны по результатам открытого конкурса. Требования: участники должны быть потенциальными разработчиками программного обеспечения. ЮНЕСКО рассмотрит и отберёт наиболее подходящие кандидатуры, в консультации с партнёром.

Заполнить форму заявки можно здесь.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *