Кыргызстан собрал ИКТ экспертов со всей Центральной Азии

В Бишкеке прошел первый центрально-азиатский Форум по управлению Интернетом (Internet Governance Forum, IGF).

Мероприятие, являющееся частью глобального форума IGF под эгидой ООН, собрало профессионалов рынка информационно-коммуникационных технологий, общественные организации и государственных регуляторов.

1466504289_73984100

Автор фото: Роман Гайнаров

По словам организаторов, география форума выходит за рамки Центральной Азии — среди докладчиков и участников представители России, Украины, Афганистана, Молдовы и стран Кавказа. Главная цель встречи – создание открытой площадки для обсуждения всеми заинтересованными сторонами проблем управления Интернетом в Центральной Азии.

«Кыргызстан выступил одним из инициаторов по созданию площадки, где представители правительств, бизнес-сектора и НПО сформировали свое мнение в вопросах регулирования Интернета, поскольку на глобальном уровне большие государства, такие как Россия, Америка и страны Европы уже определили правила регулирования Интернета, а ценрально-азиатский регион остался без голоса. Поэтому этот форум нацелен на то, чтобы сформировать наше мнение и позицию по этому вопросу, которое будет учитываться на глобальном уровне», — рассказала LMNdeit директор ОФ ГИИП Татту Мамбеталиева.

Автор фото: Роман Гайнаров

1466504259_64711500

Фотографии взяты с сайта www.kabar.kg

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *