Из студентов в предприниматели: Ideagrad запустил летнюю программу

7 перспективных начинающих стартапов получат шанс запустить свой продукт, а также протестировать его на местном и международном рынках.

В коворкинг центре Ololohaus стартап–инкубатор Ideagrad провел официальное открытие своей ускоренной летней программы Ideagrad 2016. В этот день начинается одна из самых продуктивных программ Кыргызстана в сфере предпринимательства, где 7 начинающих стартапов, прошедших тщательный отбор, получат шанс запустить свой продукт, а также протестировать его на местном и международном рынках.

Идея и главная задача стартап–инкубатора Ideagrad заключается в определении  потенциально успешных стартап-команд Кыргызстана и оказании им поддержки в переходе  на профессиональный уровень. Этой работой и будет заниматься команда Ideagrad в течение интенсивной 10-недельной летней программы Ideagrad 2016. Неотъемлемой частью программы станут реализация бизнес-планов и разработка первых образцов продуктов и услуг, которые будут  представлены потенциальным инвесторам на финальном мероприятии под названием  «Demo Day».

«Наш инкубатор работает уже 3 года, и за это время мы помогли запуститься 14 компаниям, из них 7 сейчас успешно работают. Основная идея инкубатора – создать предпринимательскую экосистему на подобии Силиконовой долины. В этом году у нас большие планы по созданию венчурного фонда и сегодня мы отобрали 7 лучших команд, чтобы поработать с ними и показать, что в Кыргызстане могут создаваться глобальные компании», — рассказал сооснователь Ideagrad Чубак Бойконов.

^50A8588A1FA216091343428084259C8E632C2FF28BCD1403A4^pimgpsh_fullsize_distr

Как рассказал один из основателей, планы стартап-инкубатора будут реализовываться не только в Кыргызстане, но и во всем регионе Центральной Азии.

Напомним, что Ideagrad предоставит каждому из стартапов первоначальный капитал в размере 1 000 долларов США для разработки прототипа их продукта. К тому же во время летней программы 18 молодых и перспективных стартаперов получат возможность пройти уникальные тренинги с участием местных и международных профессионалов  и менторов. 10 интенсивных недель разработки, запуска и тестирования продукта пройдут в специальной коворкинг атмосфере, обеспечивающей полное погружение стартаперов в мир современного предпринимательства.

^CB042EA383A99BC4432833FC9981BD4A20BDD91957F72C8B38^pimgpsh_fullsize_distr

Стоит отметить, что несколько команд, прошедших инкубационную программу в 2015 году и получивших  инвестиции после «Demo Day»  продолжают успешно развивать свои предприятия и сегодня.

Ярким примером является стартап ARTASIAN. Это интернет-платформа для продвижения продукции  ремесленничества  Центральной Азии по всему миру. Команда ARTASIAN стала финалистом конкурса Eurasia Mobile Challenge-2016, который проходил в Москве среди 7 стран СНГ и получила дополнительное финансирование для своего стартапа. Затем, команда представила свой проект в финале Global Mobile Challenge-2016 в Барселоне и заняла третье призовое место, обеспечивающее возможность участия в акселерационной программе в Мадриде.

Список лучших проектов, вошедших в летнюю программу Ideagrad 2016:

QShop – это единая централизованная торговая платформа, которая позволяет каждому желающему открыть свою торговую площадку.  Платформа будет объединять в себе все локальные магазины и магазины из социальных сетей. Таким образом, пользователи будут экономить время и деньги, которые в принципе могли бы потратить на создание сайта или на рекламу.

[Link: на данный момент на локальном сервере]

 

Hotcode – это групповой чат, для открытых сообществ и закрытых команд. Предназначен прежде всего для команд программистов в компаниях и open-source community. Основным преимуществом является технология данного чата, которая позволяет выдержать большой поток юзеров.

[Link: hotcode.xyz]

 

Mountaindoor Scoool — это образовательный портал для школьников, предоставляющий образование креативным методом.
Отличием обучающего метода является информация в формате инфографики и интерактивные задания через веб-приложения. Помимо этого портал дает пользователям множество возможностей, которые облегчают процесс освоения школьных предметов.

[Link: Прототип находится на локальном диске, сайт для ознакомления mountaindoorinfo.cc.kg]

 

Ecowood_kg — это проект по производству мебели и предметов декора из дерева и паллет, победивший в проекте TIFE AUCA. Мебель отличается своей экологичностью, приемлемыми ценами, а также дизайнерской задумкой. Выбирая наш продукт, клиент получает все услуги, начиная от услуг дизайнера, заканчивая доставкой на дом.

[Link: Instagram — ecowood_kg]

 

Biauto — это интернет рынок автомобильных запчастей. Который помогает вместить в себя сотни предпринимателей и тысячи покупателей. Проект заключает договора с предпринимателями которые обязуются нести ответственность за реализованную и проданную продукцию. Так же применима уникальная программа лояльности которая снизит затраты на рекламу и маркетинг. BiAuto это сервис поддержки важего автомобиля.

[Link: в разработке]

 

Hubsystem это портал для туристов приезжающих в Кыргызстан по поиску всех отелей, хостелов, магазинов сувениров и ресторанов традиционной кухни. Hubsystem хотят предоставить всю информацию для туристов на одной площадке.

[Link: в разработке]

 

Owl Designэто небольшая брендинг компания, основанная в Бишкеке. Нашей главной целью является предоставление сервиса индивидуальным клиентам, а также учет их персональных предпочтений. Главная цель – создание клиенту резюме, которое будет полностью отображать персональность с лучшей стороны. Мы действительно верим, что  резюме – это первый шанс щставить запоминающееся впечатление на работодателя. Мы думаем глобально и хотим создать экстраординарный и креативный шаблон будущего CV нашего клиента. Мудрые инвестиции в себя всегда приносят пользу. Ваше CV будет читабельным и приятным для просмотра.

[Link: в разработке]

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *