5 лучших проектов Urban Data Hackaton

Идеи, которые сделают наш город лучше.

Urban Data Hackaton стал, пожалуй, самым крупным мероприятием уходящей весны. Все самые светлые умы Кыргызстана собрались на одной площадке, чтобы сгенерировать лучшие идеи и помочь Бишкеку решить проблемы, которых на сегодняшний день в столице немало.

Победителем хакатона стал проект «Умный светофор». Однако остальные проекты, предложенные участниками, также заслуживают внимания.

#5. «Мой город»

«Мой город» – это приложение, которое поможет горожанам и городским властям быть в курсе проблем города. Жители смогут выкладывать фотографии и сообщать о ямах, мусоре, пробках, отсутствии освещения и многом другом.  Данная платформа становится площадкой для диалога между обычными гражданами и органами исполнительной власти города.

#4. «Pandus»

Проект «Pandus» был создан для того, чтобы лица с ограниченными возможностями здоровья имели доступ к любым зданиям. Простые люди, кому не безразлична судьба ЛОВЗ и стариков, которым сложно подняться или открывать здания должны оценивать те или иные заведения и помещения (ставить оценки в мобильном приложении) на предмет оснащенности для инвалидов. Это оценка должна заставить хозяев зданий строить пандусы и все необходимое для ЛОВЗ. И тогда все будут жить в равных условиях, как и указано в конституции нашей страны.

#3 «Open sport»

«Open sport» – проект, который вмещает в себя базу спортивных детских муниципальных учреждений города. В которой содержится информация о доступных секция, начала и время проведения, тренерский состав, наличие доступных мест и стоимость обучения. Проект помогает родителям найти кружки рядом с их домом и получить всю необходимую информацию.

#2 «Я здесь»

Проект для служб скорой помощи позволяет сократить время выяснения местонахождения абонента бригаде скорой помощи при помощи программы, которая определяет локацию по сигналу сотовой связи (от базовых станций). Если абонент звонит со стационарного городского телефона, то все такие номера всегда подкреплены на определенный адрес. Тем самым бригада быстрее реагирует на вызовы, спасая жизни людей.

#1 «Умный светофор»

Суть  проекта в том, чтобы с помощью установленных видеокамер анализировать поток и направление машин. Программа позволяет регулировать время горения зеленого и красного сигналов светофора, в зависимости от загруженности дорог, тем самым помогая оптимизировать пробки и трафик на дорогах города, сокращая пробки на 20%.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *