Предприниматели из Татарстана заинтересовались кыргызским проектом Turbo.kg

Проект Turbo.kg, разработанный командой Spalmalo, представили на Форуме молодых предпринимателей в Казани.

В рамках 8 экономического форума стран исламского сотрудничества и России в Казани прошел II Форум молодых предпринимателей стран ОИС, где приняли участие 50 проектов из 20 стран.

Кыргызстан на данном форуме представил проект Turbo.kg

«Мы получили огромный опыт общения с коллегами и тренерами, узнали, как должен работать и выглядеть IT парк. Казань является научным и образовательным центром России, масса IT проектов и инновационных решений внедряются именно в Казани. Для нас, конечно, это был в первую очередь, положительный опыт. Мы лучше узнали российский рынок и тенденции развития IT индустрии в странах ОИС, среди которых и такие далекие, в географическом плане от нас, но перспективные для внедрения инновационных решений и интернет-проектов страны как Индонезия, Малайзия, Пакистан, Иран, Азербайджан и многие другие», — рассказала LMNdeit представитель команды Spalmalo Ольга Ниязалиева.

Проект Turbo.kg смог найти в Казани партнеров, с которыми команда планирует дальше развивать сотрудничество.

«В IT парке Казани есть бизнес-инкубатор и огромный дата-центр и мы надеемся поработать с ними вплотную по ряду проектов. А еще мы были приятно удивлены вниманием к кыргызстанскому рынку легкой промышленности. Общаясь с казанскими предпринимателями индустрии Халал, выяснили, что Кыргызстан интересен многим предпринимателям. видимо, это связано и с тем, что мы теперь в Едином экономическом пространстве, и тот фактор, что Кыргызстан также входит в состав Организации исламского сотрудничества. К примеру, познакомились с заместителем директора Фонда развития предпринимательства при Министерстве экономики Татарстана, который рассказал о планах развития легкой промышленности и желания сотрудничать с кыргызстанскими производителями»

После публикации Spalmalo в социальных сетях о мероприятии в Казани, ребятам из Кыргызстана написали несколько производителей одежды и предпринимателей, которые хотят работать с Казанью.

«Вот так мы связываем наши страны. Так что это, на наш взгляд, главное – найти для наших соотечественников новые контакты и получить полезные связи для развития не только IT сектора, но и других услуг. Кыргызстану пора перестать быть маленькой и гордой страной, и стать более мобильной и готовой сотрудничать со всеми, в первую очередь, с ближайшими рынками – российскими регионами и республиками. Ведь все мы говорим на одном языке, а с развитием технологий мы стали еще ближе друг к другу. Казань – потрясающий город! Здесь чтят традиции и историю, развивают образование и вкладываются в будущее города, страны. Это город для людей, город возможностей, и я очень надеюсь, что мы будем работать вместе и наша компания сможет предоставить интересные продукты для рынка России и Татарстана», — поделилась впечатлениями Ольга Ниязалиева.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *