Мобильные приложения кыргызских разработчиков представят в Алматы

16-18 мая в Алматы пройдет вторая Лаборатория Медиа и Социальных Инноваций — Media and Social Innovation Lab 2016.

Лаборатория Медиа и Социальных Инноваций – это проект, реализуемый в рамках программы Internews Network «Поддержка доступа к информации» при содействии Агентства США по международному сотрудничеству (USAID). Организаторы мероприятия — Представительство Internews Network в ЦА, учреждение Интерньюс Казахстан и соорганизатор КИМЭП.

Жюри отобрало проекты из Кыргызстана, Казахстана и Таджикистана. Представлять Кыргызстан на мероприятии будут три проекта из которых два – мобильные приложения.

 

Фонд «Инсан-Лейлек» (г.Бишкек) — доработка/развитие мобильного приложения «Карта мигранта». Мобильное приложение будет состоять из различных советов или пошаговых инструкций для мигрантов. В приложении можно будет найти десятки кейсов и примеры их правового решения. Коротко и на доступном языке будет расписан перечень прав, обязанностей и запретов для облегчения жизни мигрантов.

Unity Fund, студенческий клуб при АУЦА (г.Бишкек) — разработка мобильного приложения, посвященного детским домам. Картографический инструмент будет наглядно представлять информацию о детских домах и центрах, пунктах сбора вещей для детских домов и благотворительных организациях, которые отвозят собранные вещи в детские дома. Планируется, что приложение станет связующим звеном между детскими домами и донорами.

Информационно-аналитический портал aymak.kg (г.Джалал-Абад) и ОФ “Центр поддержки женщин-Ариет” (г.Джалал-Абад) — серия лонгридов на тему домашнего насилия над женщинами. Цель — привлечение внимания сотрудников местных органов самоуправления, НКО и СМИ к проблеме, содействие в предотвращении разного рода насилия над женщинами и детьми.

Разработанные проекты планируется передать медиапартнерам в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане для их последующего развития, продвижения и обеспечения устойчивости. По итогам Лаборатории Медиа и Социальных Инноваций лучшему онлайн-проекту будет предоставлен малый грант в размере $2000.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *