Кыргызкий видеоролик номинировали на лучшее видео в мире

Ежегодная премия за достижения в области интернет-разработок Webby Awards отобрало лучшие работы в категории «Онлайн видео и фильмы», куда вошел репортаж кыргызского журналиста.

Репортаж Уланбека Эгизбаева, журналиста редакции радио «Свобода» включили в пятерку лучших в видео-разделе «Реальность» интернет-премии Webby Awards.

Сюжет, снятый кыргызским журналистом, рассказывает о мальчике Нургазы, у которого с рождения нарушены функции опорно-двигательного аппарата. Школьник не может ходить и передвигается на коляске, однако в его родном селе, где нет дорог и путь до школы не близок, ежедневные походы в школу – целый подвиг. Мальчику помогают его одноклассники. Он очень мечтал о квадрацикле, который бы помог ему проще добираться до школы, и вот однажды, он получил то, о чем мечтал.

Сейчас на сайте премии проходит голосование за номинантов в 5 категориях: Интернет-сайты, Реклама и СМИ, Онлайн видео и фильмы, Мобильные сайты и приложения, а также социальные медиа.

На данный момент среди пяти номинантов категории «Онлайн видео и фильмы» в разделе «Реальность», видеоролик Уланбека Эгизбаева набирает большее количество голосов.

345

Голосование закончится 22 апреля. В каждой номинации будут выбирать двух победителей – путем зрительского голосования и комиссией Webby Awards.

Все, кто хочет поддержать кыргызстанца Уланбека Эгизбаева, могут проголосовать на официальном сайте.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *