Spalmalo: Наши лучшие разработчики – кадры, которых мы взрастили сами

Директор одной из самых быстро развивающихся компаний в сфере IT разработок в Кыргызстане рассказал о том, что важно иметь, чтобы стать хорошим специалистом.

Снимок.2JPG

Таков девиз команды Spalmalo, которая занимается разработкой самых крутых сайтов и мобильных приложений. А крутые они, потому что не только интересные, но и нужные. К примеру, взять супер-удобный навигатор по автозаправкам и банкоматам страны Kaida, в котором так нуждались наши автолюбители и не только. К тому же команда Spalmalo работает не только на Кыргызстан, но и разрабатывает проекты для заказчиков из-за рубежа. А это очень и очень почетно, потому как IT-шников сейчас хватает везде, но успешные проекты заказывают только у лучших.

Один из основателей компании, а ныне генеральный директор Spalmalo Адилет Абылов рассказал команде LMNdeit о том, как все начиналось, о своих специалистах и раскрыл секрет успешной команды.

Компания официально начала свою работу 3 года назад.

«Вообще, команда существует дольше. Началось все с того, что 4 года назад я, Влад Лузин и Миша Сычев решили объединить наши скиллы и попробовать брать более серьезные проекты на разработку. Я тогда был iOS разработчиком, Влад делал дизайн, а Миша писал сервисы на Ruby on Rails. Мы подумали, что вместе мы – полноценная команда. Тут же нам предложили делать крупный проект, в котором надо было рисовать дизайн, писать мобильные и бэкенд приложения. Вот с того все и началось», — рассказал Адилет.

IMG_1978

Многие начинающие бизнесмены на начальном этапе сталкиваются с немалыми трудностями. Однако, для Spalmalo старт был сравнительно легким. «Особых проблем не было, так как мы были до этого фрилансерами с хорошим нетворкингом», — отметил Адилет Абылов.

За три года компания разрослась до команды с 30 опытными специалистами, которые предоставляют услуги по разработке дизайна сайтов, а также по разработке мобильных приложений для платформ iOS и Android и разработке веб-сервисов на Ruby on Rails.

Сфера IT активно развивается, и казалось бы, в Кыргызстане должно было за три года появиться еще больше опытных специалистов, которые бы составили конкуренцию Spalmalo. Однако на деле все не совсем так.

«Никогда не воспринимал кого-то как конкурентов. Конкуренция за клиентов? Если работаешь на аутсорс, то клиентов – море. Возможно, есть конкуренция за рабочие ресурсы, но у нас никогда этот вопрос так остро не стоял. Наши лучшие разработчики — кадры которых мы взрастили сами. По поводу рынка – мне кажется, что он наоборот сжался. Многие хорошие разработчики уехали, и это нормально. Наш рынок очень маленький. Мало денег. Многие тут уперлись в потолок», — отметил директор Spalmalo.

У Адилета Абылова, как и у других хороших специалистов, тоже было немало возможностей уехать за границу и получать за свои идеи в разы больше. Однако он все же остался здесь.

«Мне всегда хотелось делать что-то свое. Работать на чужого дядю, даже с хорошей оплатой, уже не смогу. Есть амбиции как бизнесмена, которые хочется реализовать тут», — поделился он.

У каждого бизнесмена свои подходы к работе и залог успеха у каждого – тоже уникальный. Spalmalo – не исключение.

IMG_1649

«Залог успеха компании – в хорошей команде. Наши сотрудники относятся к компании как к своему второму дому. Мы даем им большую свободу в творчестве и в работе. Многие интересные инициативы исходят от сотрудников, и мы никогда их не отвергаем. Это дает ребятам почувствовать, что они – часть большой команды, а не просто наемные работники», — поделился Адилет, — По моему мнению, для успеха IT специалисту, да и вообще любому человеку, желающему стать успешным, важны всего несколько вещей – любить свое дело, свою профессию, свой язык программирования, получать удовольствие от своей работы, быть открытым для других людей и иметь хорошие коммуникационные навыки».

Каких-то грандиозных планов по поводу дальнейшего развития компании Адилет не строит. Развивать свои стартапы и создавать новые продукты – вот, пожалуй, все, что нужно для  того, чтобы компания оставалась успешной.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *