О чем рассказал Бектур Искендер на TED-2016?

Со-основатель Kloop.kg стал первым из Центральной Азии, кто выступил на международной конференции TED в Ванкувере.

Со-основатель Kloop.kg стал первым из Центральной Азии, кто выступил на международной конференции TED в Ванкувере.

Стоит отметить, что TED является крупнейшей международной конференцией, где собираются люди разных сфер, таких как искусство, политика, наука, бизнес и многих других сфер. Всех их можно объединить одним общим выражением – успешные люди.

Как рассказал в интервью Kloop.kg сам Бектур Искендер, подготовку к выступлению он начал еще в ноябре 2015 года. За 4 минуты, отведенные ему на выступление, он успел рассказать о молодом поколении, которое меняет журналистику в Кыргызстане. Также со-основатель Kloop.kg рассказал об успехах своей команды, которая за короткий период стала одним из самых читаемых новостных сайтов в стране и о школе журналистики.

Skrinshot-16.02.2016-145711

«Во время выступления я фокусировался на том, как молодые журналисты расследуют разные вещи, например, коррупцию в правительстве, еще как мы во время революции (2010г.) работали. Также я рассказал о нашей системе обучения, в которой очень много практики. Я хотел еще много чего рассказать, но времени не хватило», — рассказал Бектур Искендер.

Кроме того, участие в TED дало возможность Бектуру познакомиться со знаменитостями. Среди них был ведущий популярной программы «Разрушители мифов» Адам Сэвидж, чьим поклонником и является Бектур. Еще одной памятной встречей для кыргызстанца стала встреча с астронавтом Крисом Хэдфилдом, который первым опубликовал свои фото Земли, находясь на Международной космической станции в 2013 году.

«Я рассказал о «Клоопе» Крису Хэдфилду — астронавту. Я его искал все эти дни, и мы с ним оказывались в разных местах. Потом я его в коридоре наконец-то встретил, и подошел к нему, у нас был шанс поговорить с ним несколько минут, это было здорово. Хэдфилд — мой большой кумир, он замечательный человек, который вдохновляет на мечтания людей»,— рассказал Искендер.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *