COPOSTO – из рук в руки

Группа студентов из Центральной Азии создала платформу, с помощью которой путешественники могут зарабатывать, доставляя посылки.

Сервис предоставляет возможность решения проблем транспортировки посылок в странах с большой территорией, где цена и скорость доставки уступают меньшим по размерам странам с развитой логистикой.
С помощью сервиса Coposto, люди смогут с легкостью отправлять посылки по всем городам и странам мира в считанные часы и очень низкие цены назначаемые самими пользователями.

В беседе с LMNdeit разработчик из Казахстана Ислам Талапбаев рассказал немного подробнее о проекте.

Какая цель у вашего проекта?

Наш проект является глобальным, и наша цель – это объединение пользователей со всех стран мира, чтобы отныне не было проблем в передаче посылок, близким и родным.

Кто вошел в вашу команду, которая работает над проектом?

Вся наша команда является разработчиками, некоторые с бизнес бэкграундом. В команду разработчиков вошли студенты из Кореи, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. В общем, интернациональная команда.

COPOSTO – из рук в руки

Не страшно браться за такой глобальный проект?

Чем труднее задача, тем больше мотивации ))) We love challenge! (смеется)

Учась за границей, понимаешь, как люди нуждаются в таком проекте, почтовые сервисы заряжают большие деньги, доставляют за долгие сроки, иногда даже посылки не доходят. Если люди поддержат нас, думаю можно будет решить все эти проблемы.

COPOSTO – из рук в руки

А какие-нибудь трудности стоят перед вами? Это же, наверное, непросто запустить такой проект?

Как и у других стратапов, и у нас имеются свои трудности. Основные трудности связаны с финансами. Нужно поддерживать платформу, затраты на другие расходы, но в данный момент мы участвуем в Казахстанском конкурсе «Построй свой бизнес» и надеемся выиграть грант и привлечь инвесторов. В основном будучи дружной командой, мы легко преодолеваем трудности, связанные с работой и т.д.

Когда планируете полноценно запустить проект?

Мы начали работать над ним в ноябре 2015 года. В течении недели, мы надеемся к 10 февралю, мы уже запустим наш сервис. Конечно же, он будет в бета версии, то есть еще будет много изменений, учитывая нужды и отзывы наших пользователей.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *