Кыргызстанцы представят свой стартап ArtAsian в Барселоне

Команда ArtAsian из Кыргызстана признана лучшей на конкурсе стартапов Eurasia Mobile Challenge и теперь примет участие в международном финале конкурса в Испании.

В Москве прошел региональный финал конкурса Eurasia Mobile Challenge, финалистами конкурса стали команды из России, Армении, Казахстана, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Победители получили денежные призы и возможность отправиться на международный финал конкурса в Барселону.

Первое место заняла команда ArtAsian из Кыргызстана. ArtAsian  – это платформа, где мастера из Центральной Азии могут продавать изделия кустарного промысла. Цель проекта – привлечь внимание англоязычных пользователей к культурным традициям «спрятавшихся в Центре Азии» Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. На ArtAsian можно купить вещи для домашнего декора, аксессуары и одежду. Команда получит $25 тыс. на счет и отправится в Барселону для участия в международном конкурсе.

artasian.co

Второе место заняла команда «Я волонтер» из Казахстана. Они разработали мобильное приложение, с помощью которого волонтеры могут получать анонсы предстоящих мероприятий и подавать заявки на участие. А организаторы мероприятий или волонтерский центр могут видеть, кто собирается прийти и что полезное он может сделать. Команда получит $15 тыс. на счет и отправится в Барселону.

Третье место заняла команда стартапа из Узбекистана — Stolik. Бесплатное приложение для бронирования стола в ресторане. Сейчас в системе 14 ресторанов. Основатели делают акцент на том, что для интеграции и работы этой системы не нужен колл-центр. Первые несколько месяцев рестораны не платят комиссию за приведенных клиентов. Команда получит $10 тыс. на счет и отправится в Барселону на международный финал конкурса.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *