Названы приоритеты цифровой трансформации на 2020 год

Президент КР Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики Дастана Догоева.

Цифровая грамотность

В целях углубленного внедрения цифровых технологий в экономику и социальную сферу, Жээнбеков подчеркнул важность улучшения цифровых навыков населения, государственных и муниципальных служащих.

«Наряду с формированием цифровой инфраструктуры, созданием соответствующих платформ и баз данных необходимо обучать граждан нашей страны цифровым навыкам, повышать компетенцию сотрудников задействованных государственных органов», — сказал глава государства.

Кибербезопасность

Президент также отметил особую важность обеспечения защиты передачи данных, обратил внимание на вопросы обеспечения кибербезопасности и развития электронной коммерции.

Образование, медицина, сельское хозяйство

По словам Дастана Догоева, в текущем году упор будет сделан на цифровизацию сфер образования, здравоохранения, сельского хозяйства и социальной защиты населения.

Также в целях перевода муниципальных услуг на местах в электронный формат будут усилены работы по ускорению внедрения платформы «Санарип аймак» («Цифровой регион»), которая также позволит органам местного самоуправления обмениваться данными с другими государственными органами посредством интеграции с системой «Түндүк».

Догоев подчеркнул, что в течение 2020 года планируется внедрение указанной платформы во всех регионах страны.

Close